Дата: 20-08-19 09:42

"Уральские авиалинии" на неделе примут решение об эвакуации совершившего посадку на поле A321

Решение об эвакуации совершившего посадку на кукурузное поле самолета Airbus A321 будет принято в ближайшие дни. Об этом рассказал генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов, сообщает "Интерфакс".


Фото: @GlavTW

"Решение (об эвакуации — ИФ) будет принято в течение двух дней", — сказал он.

Скуратов не уточнил, как будет транспортироваться самолет — по частям или полностью. Это решение, по его словам, пока не принято.

"В настоящее время технический состав авиакомпании ведет работы по подготовке воздушного судна к подъему и его перемещению. После заключения компании Airbus будет принято решение относительно дальнейшей судьбы самолета", — добавили в пресс-службе авиакомпании.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Ранее сообщалось, что "Уральские авиалинии" попросили для эвакуации самолета оборудование у аэропорта "Шереметьево".

Airbus A321 с регистрационным номером VQ-BOZ авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший утром 15 августа рейс U6 178 из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Симферополь, совершил посадку на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки неподалеку от аэродрома вылета. На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа — никто не погиб. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено