Дата: 23-08-19 09:59

ПРОИСШЕСТВИЯ: МАК завершил работу с "черными ящиками" Airbus A321

Следственный комитет начал анализ данных бортовых самописцев самолета


Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

 Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) закончили работу с бортовыми самописцами самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии". Об этом ТАСС сообщил источник в МАК.

"Работа с "черными ящиками" завершена, запись расшифрована, голоса членов экипажа и диспетчера аэропорта идентифицированы", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что с расшифровкой переговоров ознакомлены члены комиссии по расследованию авиапроисшествия.

"МАК в 30-дневный срок подготовит промежуточный отчет о результатах расследования", - уточнил собеседник агентства.

Следственный комитет начал анализ данных бортовых самописцев самолета, сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

"В настоящее время следователи приступили к изучению и анализу данных изъятых бортовых самописцев. Полученная информация будет исследована и сопоставлена с видеозаписями очевидцев, аудиопереговорами пилотов, показаниями пассажиров и членов экипажа, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины", - сообщила Марковская.

Следователи и криминалисты завершили следственные действия на месте авиапроисшествия. По ее словам, также в рамках расследования уголовного дела "изучается техническая документация о состоянии аэродромного оборудования, а также иные документы, имеющие значение для установления истины".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено