Дата: 23-08-19 10:41

Первый лоукостер Казахстана за три месяца работы перевез 200 тысяч пассажиров

Авиакомпания FlyArystan с момента запуска обслужила 200 тыс. пассажиров.


Фото: ЦТС

Казахстанская низкобюджетная авиакомпания FlyArystan, начавшая операционную деятельность 1 мая 2019 года, за три месяца работы перевезла 200 тыс. человек.

Как пишет ЦТС, "юбилейный" 200-тысячный пассажир совершил путешествие 2 августа.

"По результатам в первом квартале 2019 года отечественный лоукостер реализовал более 280 тыс. билетов, 71% из (владельцев - ЦТС) которых совершили свой перелет в период с мая по август, в то время как около 1/3 приобрели авиабилеты за несколько месяцев вперед", - говорится в сообщении компании. Таким образом, более половины проданных билетов обошлись пассажирам в менее чем 26 долл. (10 тыс. тенге).

По словам директора по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауовой, в день двумя имеющимися у FlyArystan Airbus A320 осуществляются до 14 рейсов. Коэффициент загрузки составляет 94%.

Отметим, что FlyArystan - подразделение авиакомпании Air Astana, базирующееся в г. Алматы. Флот компании состоит из двух самолетов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых 6 лет.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено