Дата: 02-09-19 10:13

В аэропорту "Киев" (Жуляны) открыли напечатанный на 3D-принтере памятник авиаконструктору Сикорскому

В Украине открыли Бронзовый монумент высотой 7,2 метра установили в киевском аэропорту "Жуляны"

На изображении может находиться: один или несколько человек, небо, облако, свадьба, дерево, на улице и природа
Фото: Facebook

Памятник авиаконструктору Игорю Сикорскому открыли в аэропорту "Киев" имени Сикорского ("Жуляны"). Об этом в субботу сообщили в пресс-службе аэропорта.

Бронзовый памятник высотой 7,2 метра создавался с помощью 3D-принтера. Лопасти вертолета в руке Сикорского будут вращаться при порывах ветра.

"31 августа, в День авиации Украины в международном аэропорту "Киев" торжественно открыли памятник выдающемуся авиаконструктору Игорю Сикорскому", - говорится в сообщении, опубликованном на странице аэропорта в Facebook.

В открытии памятника принимал участие мэр Киева Виталий Кличко. "Мне очень нравится творческий замысел - фигура держится на одной точке - будто отрываясь от земли в небо. Поскольку Сикорский является конструктором первого в мире вертолета, в руке он держит свое творение", - приводит слова мэра Киева его пресс-служба.

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAАвиаконструктор Игорь Сикорский родился в Киеве в 1889 году. Он является создателем самолетов "Гранд", "Русский витязь", "Илья Муромец", а также ряда экспериментальных вертолетов. В 1919 году Сикорский эмигрировал в США, где он основал авиакомпанию Sikorsky Aircraft. Игорь Сикорский руководил созданием первого в мире серийного вертолета (Sikorsky R-4).


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено