Дата: 02-09-19 13:42

ТУРИЗМ: Дерматологи дали советы как избежать нежелательного ультрафиолета

Британские дерматологи рекомендуют не слишком-то полагаться на крем от солнечных ожогов. Ведь такие средства не способны справиться с вредом для организма, который наносит ультрафиолет. Об этом пишет Lonely Planet.

Осведомленность людей о проблемах, вызванных воздействием ультрафиолета,значительно возросла в последние годы, — отмечают доктора. Однако многие до сих пор считают, что нанесение геля с алоэ вера после длительного пребывания на солнце полностью устранит любые негативные последствия. Дерматологи организации British Skin Foundation заявили, что это заблуждение.

По словам специалистов, совершенно не правильно представление о том, что сначала можно получить солнечный ожог, а затем применить крем после загара и в итоге вылечить поврежденную кожу. Такое средство на самом деле не способноостановить мутации ДНК, возникающие из-за повреждений ультрафиолетовыми лучами клеток кожи. Дерматологи предупреждают, что накопление подобных повреждений, вызванных ультрафиолетом, является «единственным и наиболее важным фактором риска развития рака кожи и меланомы. Даже если человек загорает раз в два года, риск развития заболеваний все-равно существует.  

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAНесмотря на то, что крем после солнечных ожогов может обеспечить охлаждающее и увлажняющее воздействие, дерматологи советуют дополнительно воспользоваться некоторыми полезными советами. Во-первых, они настоятельно рекомендуют всегда применять солнцезащитный крем высокой степени защиты, и регулярно наносить его повторно (за 30 минут до выхода на солнце и дальше каждые два часа). Во-вторых, наносить этот крем в том числе на уши и ноги.

Еще один совет – отдыхать в тени в самые жаркие часы. Кроме того, дерматологи рекомендуют обязательно пользоваться бальзамом для губ с SPF, а также солнцезащитными очками, блокирующими 100% ультрафиолетовых лучей.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено