Дата: 03-09-19 12:00

GECAS продаст дочернюю компанию по кредитованию PK AirFinance

Покупателями выступят Apollo Global Management и Athene Holding Сompany

GE
Фото: General Electric

Крупнейшая в мире компания по лизингу коммерческих самолетов — GE Capital Aviation Services (GECAS) продаст свое дочернее предприятие PK AirFinance частным инвесторам. Как сообщили в американской компании, покупателями выступят инвестиционная фирма Apollo Global Management и пенсионный фонд Athene Holding Сompany.

Финансовая сторона сделки пока не раскрывается. Ожидается, что она будет закрыта в течение IV квартала этого года. PK AirFinance осуществляет деятельность по кредитованию авиакомпаний, лизингодателей, трейдеров, инвесторов и финансовых учреждений по всему миру под залог авиатехники. На данный момент компания предоставила займы организациям из более чем 40 стран.  

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Продажа PK AirFinance является одним из первых шагов по сокращению авиационного портфолио General Electric, после того как компания столкнулась с падением стоимости акций и взяла курс на сокращение основных активов и реорганизацию. GE постепенно уходила с рынка кредитования с наступлением финансового кризиса 2008 г., однако до сих пор воздерживалась от продажи дочерних лизинговых предприятий. Кроме того, руководители GE неоднократно заявляли о том, что не будут продавать GECAS. 

"Эта сделка является воплощением нашей стратегии по уменьшению и упрощению компании; наша цель по сокращению основных активов на 10 млрд долл. в 2019 г. достигнута более чем наполовину", — отметил глава GE Capital Алек Бюргер. Он также заявил, что компания продолжает фокусироваться на сокращении соотношения заемного и собственного капитала (debt-to-equity ratio).

Как рассказал сопредседатель Apollo Джеймс Зелтер, его компания приобретает PK AirFinance в качестве дополнения к существующему бизнесу по лизингу воздушных судов. По завершении сделки часть персонала, занимающаяся инвестициями, перейдет в штат Apollo. 

Ранее Apollo Global Management была замечена в попытке приобретения компании Arconic, производящей комплектующие в том числе для аэрокосмической отрасли. Однако в январе стало известно о том, что сделка не состоится.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено