Дата: 03-09-19 12:33

ТУРИЗМ: На Рош Ашана в Умани ожидается до 40 тысяч паломников

На Рош Ашана в Умани ожидается до 40 тысяч паломников

По предварительным оценкам, в 2019 году в Украине в мероприятиях по случаю празднования Иудейского Нового года примут участие около 40 тысяч паломников из многих стран мира.

Об этом шла речь на встрече главыя ГСЧС Николая Чечеткина с делегацией Государства Израиль во главе с послом Израиля в Украине Джоэл Лионом по обеспечению безопасности во время празднования иудейского Нового года Рош Ашана, сообщили в ГСЧС.

"По предварительным оценкам, в 2019 году, с 23 сентября по 4 октября, в мероприятиях примут участие около 40 тыс. паломников из многих стран мира, а наиболее интенсивное перемещение паломников будет происходить через Киев, Одессу и Винницу. Особое внимание будет сосредоточено на организации безопасности паломников в городе Умани", - сказал Чечеткин.

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

По его словам, все мероприятия будут осуществляться в тесном взаимодействии с Национальной полицией Украины, местными органами власти, с организаторами мероприятия и консульством в городе Умани, а также представителями полиции Государства Израиль.

В свою очередь начальник Управления ГСЧС в Черкасской области Виктор Гвоздь представил делегации Израиля разработанный с учетом прошлогоднего опыта план реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия во время паломничества брацславских хасидов в Умань, а также отметил, что меры по пожарной и техногенной безопасности будут обеспечивать 114 спасателей и 26 единиц техники сводного отряда ГСЧС.

"Будут работать стационарные посты на пожарных автомобилях, передвижные пешие дозоры, водолазно-спасательный пост, а также прикрытие основных маршрутов прибытия паломников в Умань постами на специальных аварийно-спасательных автомобилях", - сказал он.

Также отмечается, что в период с 23 сентября по 4 октября подразделения черкасского гарнизона будут нести службу в усиленном режиме, а для решения вопросов экстренной санавиации будет привлечен вертолет ГСЧС в медицинском варианте.

Как сообщалось, в 2018 году Умань на празднование Рош ха-Шана посетило 27876 паломников-хасидов из 22 стран мира.

Брацлавские хасиды каждую осень массово прибывают в Умань, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана возле могилы своего духовного наставника цадика Нахмана.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено