Дата: 04-09-19 12:51

"Уральские авиалинии": Части аварийно севшего на кукурузное поле А321 будут уничтожены в России или вывезены за рубеж


Аэропорт "Жуковский"
Фото:© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Части Airbus A321 "Уральских авиалиний", севшего на кукурузное поле в Подмосковье, будут храниться в специальном ангаре до окончания расследования, а затем их уничтожат или вывезут за рубеж, сообщил гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

"Части, скорее всего, будут или уничтожены, или вывезены за рубеж для дальнейшей разделки", - сказал он агентству "Интерфакс-Урал".

Как сообщалось, части самолета эвакуировали в ангар, арендованный "Уральскими авиалиниями" в Москве, где они будут храниться на время расследования, а затем утилизированы.

Использование частей лайнера в качестве музейных экспонатов или сувенирной продукции невозможно, так как он был взят в лизинг и находится под таможенным контролем.

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Самолет A321, выполнявший рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Москва-Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа в районе деревни Рыбаки Раменского городского округа Московской области на кукурузном поле. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.

Президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, государственные награды получили остальные члены экипажа.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено