Дата: 06-09-19 07:57

КОСМОС: Арабский астронавт возьмет с собой в космос индикатор невесомости в виде верблюда

Основной индикатор невесомости по традиции выбирает командир корабля


Фото: @izvestia_ru

Первый астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Хазаа аль-Мансури, который 25 сентября полетит к МКС с космодрома Байконур, возьмет с собой в качестве индикатора невесомости верблюда. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

"Это будет маленький бежевый верблюд", - сказал аль-Мансури.

Основной индикатор невесомости по традиции выбирает командир корабля, которым в этот раз будет космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка. Другие члены экипажа по желанию могут взять свои индикаторы.

Вместе с аль-Мансури и Скрипочкой на МКС полетит астронавт NASA Джессика Меир. Запуск "Союза МС-15" состоится с "Гагаринского старта" Байконура. После этого он закроется на реконструкцию.

Планируется, что Скрипочка и Меир после 189 дней на борту МКС возвратятся на Землю 1 апреля 2020 года вместе с американцем Эндрю Морганом. Аль-Мансури должен провести на борту МКС восемь дней. Его приземление на корабле "Союз МС-12" вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом намечается на 3 октября.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено