Дата: 06-09-19 08:59

ТРАНСПОРТ: Глава УЗ встретился с новым министром инфраструктуры. Что решили


Глава УЗ встретился с новым министром инфраструктуры. Что решили - Фото
Евгений Кравцов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net Криклий и Кравцов договорились навести порядок с закупками в Укрзалізниці

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и председатель правления Укрзалізниці Евгений Кравцов обсудили, как сделать систему закупок в компании эффективной и прозрачной. Об этом Кравцов написал в Facebook.

"Укрзалізниця получила зеленый свет на наведение порядка в закупках. У нас готов системный ответ на вызовы низовой коррупции и скандальных тендеров различных структурных подразделений, с которыми сталкивались в течение последних нескольких лет", - написал Кравцов.

По его словам, будет создан общественный совет по вопросам повышения прозрачности и эффективности закупок. Для участия в нем пригласят представителей антикоррупционных общественных организаций и СМИ. "Максимальная коммуникация и прозрачность процессов", - подчеркнул Кравцов.

Он также пообещал, что через несколько недель представит стратегию реформирования закупок, а директор по закупкам Сергей Довгаленко расскажет о новой команде.

Кравцов также напомнил, что в Укрзалізниці продолжается внутренняя проверка Центра сервисного обеспечения, который заказывал полотенца и подстаканники. "Результаты обнародуем", - добавил Кравцов.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Кроме того, он сказал, что начинается комплексный аудит в филиале Центр обеспечения производства, который проводит закупки на самые большие суммы.

"Откровенно, мне надоело читать сообщения в СМИ о непонятных тендеры и лично их отменять. Такой объем закупок не может координироваться в ручном режиме. Это хорошо, что мы реагируем на сигналы от общественности, но плохо, что даем им поводы", - .

  • В сентябре Кравцов заявил, что подготовит и передаст в Антимонопольный комитет Украины документы, связанные с тендером на приобретение вагонов на сумму более 1,5 млрд грн.
  • В июле Центр сервисного обеспечения объявил тендер на закупку подстаканников по 2000 грн за штуку. Кравцов поручил его отменить. 
  • В начале июля НАБУ завершило расследование хищения в УЗ 40 млн грн при участии филиала Центра обеспечения производства. С этим же Центром связана еще одна схема на 93 млн грн.
  • В УЗ был назначен новый директор по закупкам, который  в течение августа должен был провести аудит всех закупок компании

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено