Дата: 06-09-19 09:11

ТУРИЗМ: Четыре дня в Западной Норвегии с машиной и палаткой. День третий.

День третий. Язык Тролля - Хаугесунд (~4км пешком, ~160 км на машине)

Проснулись рано (до прихода туристов на трек), быстро собрались без завтрака и пошли вниз на парковку.
Пишет автор в своем блоге.

Позавтракали в Одде отличными хот догами и плохим кофе с видом на фьорд и поехали на юг. 

Светило солнце, вокруг все было особенно зеленым и красивым, по норвежскому радио крутили какой-то классический рок, и все мне напоминало какую-то сказку, даже больше, чем все эти огромные водопады и свисающие камни. Бывают же такие моменты, когда ты точно не помнишь, что и как происходило, но просто помнишь как тебе было хорошо и спокойно. 

Таких моментов у меня в жизни было совсем немного (может, два?), поэтому я так сильно их и ценю. Теперь, когда я вспоминаю Норвегию, я первым делом вижу эту дорогу из Одды в Хаугесунд и только потом все эти Лофотены, Аурландсфьорды и Преикестолены. К обеду приехали в Хаугесунд, прогулялись по их огромному мосту, купили лосося на ужин и овощей, поехали искать кемпинг. 

Долго искать не пришлось - прямо на выезде из города стоят два белых домика с огромным газоном для платок и с видом “на океан”, как сказал нам хозяин кемпинга. Почему кавычки? Потому что если смотреть по карте, то Норвегия (если не считать Шпицбергена и их заморского острова Буве) не омывается океаном, а только тремя морями (Северным, Норвежским и Баренцевым). 

Ну, океан не океан, а вид был шикарным, поэтому мы там и остались. Пожарили на ужин лосось, посмотрели с овечками на закат над Норвежским морем, отличный был вечер.


Автор: Мельникова Людмила

Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено