Дата: 09-09-19 09:31

ТУРИЗМ: Четыре дня в Западной Норвегии с машиной и палаткой. День четвертый.

День четвертый. Хаугесунд - Берген (~140 км и одна паромная переправа)

Весь этот день шел дождь. Он был настолько противным, что не хотелось вылазить из машины ни на кофе, ни на водопад, ни на сувениры.

Пишет автор в своем блоге.

Ехали эти 140 километров часа 3 или даже 4, если учитывать время ожидания парома (это стандартное время проезда таких расстояний в Западной Норвегии - дороги там достаточно крутые и извилистые, не разгонишься). 

Берген встретил дождем, ремонтом набережной и занятыми парковками в центре. Пообедали на рыбном рынке, увидели банки с черной икрой за 5 евро, которая, как оказалось, была специально подкрашена для туристов, выпили кофе в старбаксе (думаю, вы уже поняли какого он был качества) и поехали в кемпинг на берегу моря, по версии maps.me. 

По приезду на точку, оказалось, что там нет ни моря, ни кемпинга, поэтому пришлось искать что-то другое. Нашлись домики у озера за неприлично огромные деньги, зато с обогревателем внутри, что нас и спасло, потому что везти обратно мокрые вещи было совсем не вариант.

День  Утро пятого дня (потому что ранний вылет, успеваешь по прилету на работу и не надо брать выходной)


Утром успели заехать в супермаркет чтобы купить домой филе лосося глубокой заморозки. Стоит он дешевле чем в Чехии, а вкус очень хороший. Главное, по приезду сразу положить его в морозилку, чтобы он и оставался холодным.

Сдали машину в аэропорту и пошли регистрироваться на рейс.

 В тот день наш рейс задержали, как и все наши прошлые и будущие утренние рейсы, которые я специально выбираю, чтобы успеть на работу и не брать выходной, это у меня такая карма, но в остальном все прошло хорошо. Заметила, что мои поездки по Норвегии выпадают на парные года, так что, надеюсь, в этом году что-то опять перепадет :) 

Больше фотографий из Норвегии можно посмотреть тут.

Автор: Мельникова Людмила


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено