Дата: 10-09-19 08:29

КОСМОС: Астроном назвал быстрые радиовсплески "совершенно загадочной вещью" для мировой науки

Ранее сообщалось, что китайцы зафиксировали загадочные сигналы, исходящие из источника, находящегося, предположительно, на расстоянии 3 млрд световых лет от Земли


Фото: @bbcccnn

Непонятные радиосигналы, обнаруженные китайскими астрономами, уже несколько лет являются "совершенно загадочной вещью" для мировой науки. Об этом ТАСС в понедельник сообщил старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Владимир Сурдин.

Как ранее сообщило агентство "Синьхуа", китайские астрономы, работающие на самом большом в мире сферическом радиотелескопе, зафиксировали повторяющиеся быстрые радиовсплески (FRB, от англ. Fast Radio Bursts) - загадочные сигналы, исходящие из источника, находящегося, предположительно, на расстоянии 3 млрд световых лет от Земли.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

"Это загадка. Быстрые радиовсплески обнаруживают не только они. Это совершенно загадочная вещь, никто не знает, что это такое. Их уже несколько лет надежно обнаруживают, но не знают, что это такое", - сказал Сурдин.

При этом ученый подчеркнул, что китайцы обошли США и у них теперь самый крупный телескоп в мире.

Диаметр рефлектора китайского телескопа FAST составляет 500 метров, что на 200 метров больше, чем у его ближайшего соперника в обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико). По словам главного инженера проекта Ван Цимина, разработанный и построенный китайскими специалистами телескоп будет оставаться крупнейшим в мире еще 10-20 лет. Создание FAST велось с 2011 года, стоимость проекта составила 1,2 млрд юаней (USD 180 млн).


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено