Дата: 10-09-19 09:07

ПОГОДА: Около 13 тыс. человек провели ночь в токийском аэропорту из-за последствий тайфуна

Как сообщает телеканал NHK, руководство аэропорта распорядилось предоставить пассажирам воду в бутылках, сухую еду, а также спальные мешки и терминалы для зарядки гаджетов


Фото: @news_region

По меньшей мере 13 тысяч человек были вынуждены провести минувшую ночь в токийском аэропорту Нарита из-за нарушений в работе общественного транспорта после прохождения тайфуна "Факсай". Об этом сообщил во вторник телеканал NHK.

Руководство аэропорта распорядилось предоставить пассажирам бесплатную воду в бутылках, сухую еду, а также спальные мешки и терминалы для зарядки электронных устройств.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Проблема с транспортным сообщением возникла из-за того, что на маршруте между аэропортом и Токио были отменены поезда. Кроме того, по причине перекрытий скоростных магистралей долгое время не ходили скоростные автобусы, такси также практически не подъезжали к терминалам. В результате прибывающие пассажиры просто не могли покинуть аэропорт.

Утром во вторник движение поездов было возобновлено. Ожидается, что в течение дня проблема окончательно решится.

 

"Факсай" стал 15-м по счету тайфуном, сформировавшимся в этом году в Тихом океане. В результате его воздействия на востоке Японии, в том числе в столичном регионе, погибли три человека, еще 60 пострадали.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено