На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 16 09 2019, Monday 12:13
Дата: 11-09-19 10:16

ТЕХНОЛОГИИ: Apple представила три новых iPhone, новые часы и iPad

Apple

Компания Apple представила три iPhone 11 (11, 11 Pro и 11 Pro Max), пятое поколение часов Apple Watch и новый iPad. Презентация продуктов прошла в театре Стива Джобса, прямая трансляция доступнана официальном сайте компании.

iPhone 11

Apple   

12-мегапиксельная камера осталась двойной, при этом теперь она расположена на квадратной стеклянной подложке. Разработчики улучшили захват глубины с помощью второй камеры. Приложение для камеры улучшили с помощью семантической разметки: теперь камера лучше распознает лица на снимках, а также позволяет делать портретную съемку домашних животных. У камеры также появился ночной модуль, который позволяет делать качественные затемненные снимки без использования вспышки. Диагональ iPhone 11 — 6,1 дюйма.
кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

iPhone 11 оснащен новым, более мощным процессором A13 Bionic с «самыми быстрым» двухядерным центральным и четырехядерным графическим процессором, используемых в смартфонах, а нейронный процессор Neural Engine стал быстрее в шесть раз, а также процессоры расходуют на 40 процентов меньше энергии по сравнению с предыдущими моделями.

Жизнь батареи по сравнению моделью XR увеличилась на один час. Кроме того, разработчики улучшили работу системы распознавания лиц FaceID, сделали корпус более водо- и пылеустойчивым, а также для новой модели будет доступна возможность беспроводной зарядки.

Цены на новую модель (доступная в шести цветах) начинаются от 699 долларов. В России стартовая цена — 59990 рублей.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Apple   

У модели Pro три камеры по 12 мегапикселей — также на квадратной подложке: обычная, широкоугольная и дополнительная, «ультраширокоугольная» камера. В обновлении приложения появится функция Deep Fusion — что-то наподобие улучшенной версии Live Photo, которая делает несколько кадров и выбирает из них лучший с помощью алгоритмов машинного обучения. Также с новой системой камер смартфон может снимать более качественные видео: при съемке можно использовать все четыре (три задние и одну фронтальную) камеры одновременно, настраивая зум на каждом отдельно, совмещая или разделяя получившиеся кадры. Также в AppStore будет доступно приложение для монтажа.

Модель оснащена новым дисплеем Super Retina XDR, а жизнь батареи увеличили на четыре и пять часов для 11 Pro и 11 Pro Max соответственно по сравнению с предыдущей линейкой, а в комплекте будет идти адаптер для быстрой зарядки устройства. Как и в iPhone 11 в линейке Pro улучшены FaceID, водо- и пылеустойчивость.

Цены на 11 Pro начинаются от 999 долларов, на 11 Pro Max — от 1099 долларов, а в России — от 89990 и 99900 рублей. Модели доступны в четырех цветах, диагонали по 6,5 и 5,8 дюйма соответственно.

Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5

Apple   

Крупный редизайн линейка часов компании пережила в прошлом году (тогда у часов почти полностью убрали рамки, увеличив диагональ экрана на 30 процентов), поэтому Series 5 внешне похожа на предыдущую серию. У часов появилась новая функция — негаснущий экран: в отличие от предыдущих версий, в пятой серии появится возможность не отключать подсветку экрана и видеть дисплей без поднятия руки или нажатия. Также в новой версии появилось специальное приложение с компасом.

Корпуса новых часов сделали из переработанного алюминия, а также в линейке появились часы с титановыми и керамическими корпусами. 

В продажу в магазинах новые часы поступят 20 сентября. Цены на Apple Watch Series 5 будут начинаться от 399 долларов, а Apple Watch Series 5 Cellular со встроенным модулем сотовой связи — от 499 долларов. В России цены на часы пятой линейки начинаются от 32990 рублей.

Другое

Компания обновила младшую версию iPad: новый планшет получил экран с диагональю 10,2 дюйма и Retina-дисплеем, а корпус сделан из полностью переработанного алюминия. Цены на гаджет начинаются от 329 долларов.

Также Apple запустила сервис Arcade для игр, разработанных специально для iOS и доступных на всех устройствах в AppStore.

Компания также сообщила о завершении сбора данных для проекта, посвященному исследованию мерцательной аритмии: компании удалось собрать данные о сердечных ритмах более 400 тысяч пользователей Apple Watch. Сейчас компания собирается запустить еще три проекта: Hearing Study, которая будет анализировать воздействие шума на пользователя, Women's Health Study, посвященный изучению менструальных циклов, и Heart & Movement Study, которая анализирует движения и сердечные ритмы пользователей. Все они будут собирать данные с помощью Apple Watch.

Презентация новых гаджетов прошла в театре Стива Джобса в штаб-квартире компании в Купертино, Калифорния. Как и в прошлом году, некоторая информация о новинках компании появилась в СМИ еще до презентации.

Елизавета Ивтушок


Источник информации: N+1


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
<<  <    >  >>



ФОРУМ