Дата: 12-09-19 09:07

Стоимость авиаперелета из Харькова в Будапешт стартует от 289 гривень — МАХ

Стоимость авиаперелета из Харькова в Будапешт стартует от 289 гривень.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Международного аэропорта "Харьков".

Как отмечается в сообщении, в рамках расширения маршрутной сети пассажирских авиаперевозок из Харькова аэропорт открывает прямое сообщение с Будапештом.

"Лоукост-перевозчик Wizz Air объявил о запуске рейсов по новому для Харькова направлению — в Будапешт. Первый самолёт по маршруту отправится 1 июня 2020 года, перелёты будут осуществляться каждый понедельник и пятницу", - сообщила компания-оператор Международного аэропорта "Харьков" "Нью Системс АМ", как и МАХ, входящая в группу DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского.

Билеты на новое направление уже доступны в кассах аэропорта, на сайте Wizz Air и в билетных агентствах. Стоимость перелета в одну сторону (без учета багажа) на момент обнародования официального сообщения пресс-службы международного аэропорта "Харьков" составляет от 289 гривень, уточнили в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, Харьковский аэропорт активно расширяет сотрудничество с лоукост-авиакомпаниями. Наряду с Wizz Air, из Харькова летают воздушные суда Ryanair, SkyUp Airlines, Ernest Airlines и Buta Airways. Открытие новых маршрутов в сотрудничестве с ведущими авиаперевозчиками привело к значительному увеличению пассажиропотока, который, по итогам 8 месяцев 2019 года, вырос на международных направлениях на 33%. За этот период на внутренних и внешних направлениях услугами МАХ воспользовались почти 824 тысячи путешественников.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Международный аэропорт "Харьков" по интенсивности обслуживания взлетов-посадок воздушных судов входит в ТОП-5 воздушных ворот Украины. Аэропорт первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия наивысшим стандартам безопасности полетов и качества обслуживания, которые установлены Регламентом Еврокомиссии для аэропортов Европейского Союза. В последнее время Ярославский неоднократно подтверждал готовность группы DCH принять участие в проекте реконструкции Международного аэропорта "Днепр" (частно-государственное партнерство).

Wizz Air — крупнейший международный лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе. В 2018 году, после перерыва, компания возобновила сообщение с Международным аэропортом "Харьков". С тех пор из аэропорта Ярославского отправляются регулярные прямые рейсы авиакомпании в Вену (Австрия), Дортмунд (Германия), а также польские города Вроцлав, Гданьск, Катовице и Краков.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено