Дата: 12-09-19 09:11

Трамп пригрозил террористам силой, которой они еще не видели

Соединенные Штаты будут преследовать международных террористов в любой точке земного шара и обрушат на них всю свою военную мощь, кроме ядерного оружия.Об этом заявил президент США Дональд Трамп в среду в Пентагоне во время мероприятий в память жертв терактов 11 сентября 2001 года, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
Трамп пригрозил террористам силой, которой они еще не видели

"Мы не ищем повода для конфликтов, но если кто-нибудь попытается атаковать нашу землю, мы дадим полномасштабный ответ, применив всю американскую мощь и крепкий американский дух. И этот дух является несокрушимым", - подчеркнул американский лидер.

В этой связи он подчеркнул, что атаки террористов продолжаются и сегодня. Последний из них – нападение боевиков "Талибана" на базу в Кабуле, в результате которой погиб американский солдат и еще 11 невинных жертв.

"Они думали, что используют это нападение для того, чтобы продемонстрировать силу, но на самом деле они показали свою слабость. На протяжении последних четырех дней мы нанесли врагу такие жесткие удары, которых они еще не видели. И это будет продолжаться", - подчеркнул под аплодисменты президент.

По его словам, если террористы снова атакуют Соединенные Штаты, "мы пойдем за ними, где бы они ни были, и задействуем такую мощь, которую Соединенные Штаты еще не применяли раньше".

Он уточнил, что речь не идет о ядерном оружии, но "они (террористы – ред.) еще никогда не видели того, что может случиться с ними".

Как сообщал Укринформ, в среду в США проходят церемониальные мероприятия в честь погибших во время атак 9/11. Еще утром президент США Дональд Трамп с женой Меланией приняли участие в церемонии на Южной лужайке Белого дома. Между тем, масштабная акция проходит в Нью-Йорке, на месте обрушения башен Всемирного торгового центра.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

11 сентября 2001 года на территории США произошла серия скоординированных террористических атак. Группы террористов-смертников общим количеством 19 человек захватили четыре пассажирских авиалайнера компании United Airlines и American Airlines, которые вылетели из аэропортов в северо-восточной части США и направлялись в Калифорнию.

Террористы направили два самолета в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один лайнер врезался в здание Пентагона (близ Вашингтона). В четвертом самолете пассажиры и команда оказали сопротивление террористам, после чего он упал на поле недалеко от городка Шанксвилл в штате Пенсильвания.

В результате нападения погибло 2996 человек, более 6 тыс. людей получили ранения. Теракт 9/11 стал крупнейшим в истории по количеству жертв. Кроме того инфраструктура США понесла убытки на сумму не менее USD 10 млрд.

Вина за теракты была возложена на террористическую сеть "Аль-Каида", лидер которой Усама Бин Ладен сначала отрицал причастность, однако в 2004 году взял на себя ответственность за нападения. После событий 9/11 Соединенные Штаты существенно ужесточили меры борьбы с международным терроризмом, а также меры безопасности внутри страны.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено