Дата: 12-09-19 10:26

ТУРИЗМ: Зачем в Бахрейне утопили лайнер Boeing 747

Крупнейший в мире подводный тематический парк официально открылся в Бахрейне. Дайверы со всего мира наконец могут погрузиться под воду к главному его аттракциону — затопленному самолету Boeing 747. Об этом пишет Travel Daily Media.

Зачем в Бахрейне утопили лайнер Boeing 747

Подводный парк Dive Bahrain стал одним из важнейших пунктов проекта по развитию туризма в королевстве. Его главной достопримечательностью стал опущенный на глубину 20 метров лайнер Boeing 747 длиною 70 метров. Это самый большой летательный аппарат в мире, погруженный под воду. Дайв-парк также включает в себя несколько сооружений, например, копию дома традиционного бахрейнского жемчужного купца. В будущем здесь также планируют обустроить искусственный коралловый риф.

Общая площадь парка составляет 100 тысяч кв. метров. Как заявляет администрация, Dive Bahrain — это экологичный парк, который предоставит посетителям обширную информацию о морской экологии и биологии и повысит их знания об окружающей среде и важности сохранения морской жизни.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

До официального открытия, тематический парк осмотрели профессионалы-подводники из местных дайвинг-центров. Они проверили безопасность и гарантировали комфортные условия для погружений. Занятия дайвингом доступны всем желающим. Для этого необходимо забронировать посещение через один из аккредитованных дайвинг-центров.  

Бахрейн ежегодно посещают около 8 млн туристов. Часть из них прибывает сюда ради дайвинга. Остальных привлекает арабская культура, уникальная флора и фауна, археологические достопримечательности. Чтобы россиянам попасть в Бахрейн, необходимо оформить визу. Ее выдают по прибытии на срок 2 недели. Туристы должны заранее приобрести полис медицинского страхования. Лучшим временем для посещения королевства считается период с ноября по март.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено