Дата: 12-09-19 10:36

ТУРИЗМ: Почему Рига не хочет становиться Прагой?

Латвийские туроператоры уверены, что Риге не нужны толпы туристов. Представители турбизнеса выступают против путешественников, которые приезжают в город, чтобы попить пива. Об этом сообщает Sputnik Latvija.

Почему Рига не хочет становиться Прагой?

Несмотря на то, что рижские власти принимают меры по популяризации города среди иностранных туристов, представители местной туриндустрии не хотят, чтобы количество гостей приблизилось к показателям Праги. Так, глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов заявил: если столица Латвии будет переполнена туристами, то никто больше не сможет прочувствовать все тонкости города и увидеть его особенности. В пример он приводит популярную достопримечательность Праги Карлов Мост. «Туристы чувствуют себя в этом месте как сардины в банке. Рига не должна быть такой», — заявил специалист.

Кроме того, представитель туроператора отметил, что в городе становится все больше тех, кто приезжает на выходные и проводит эти дни в пивном баре. Такие гости даже не имеют понимания, где они находятся, — сетует К. Пальгов. Он выразил надежду, что это не превратится в тенденцию.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Летом 2019 года Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов, Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов и Латвийское бюро конгрессов подписали с мэрией Риги меморандум о туризме. Документ в том числе подразумевает введение с 1 января 2021 года туристического сбора в размере 1 евро. В планах властей также усложнить в столице процедуру сдачи в аренду квартир. Инициатива призвана избавить город от недобросовестных арендодателей. К слову, в 2018 году Ригу посетило рекордное количество иностранных туристов — 3,5 миллиона человек.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено