Дата: 13-09-19 09:04

ТРАНСПОРТ: Криклий инициировал возврат УЗ в подчинение Мининфраструктуры

Криклий инициировал возврат УЗ в подчинение Мининфраструктуры - ФотоВладислав Криклий (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)
По словам министра инфраструктуры, переподчинение УЗ поддержал премьер-министр Алексей Гончарук

Министр инфраструктуры Владислав Криклий инициировал возврат Укрзалізниці в подчинение его министерства. Об этом Криклий сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент Liga.net.

"Да. Уже проговаривал это с премьер-министром (возврат УЗ в подчинение МИУ. - Ред.). Будем готовить соответствующие изменения в положение. Думаю, что в ближайшее время это произойдет", - сказал Криклий.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

На вопрос, как он оценивает решение о передаче УЗ в подчинение Кабмину, принятое предыдущим правительством Гройсмана, Криклий отметил, что это было политическим решением, которое нужно исправить.

"Это было исключительно политическое решение, без какого-то логичного расчета. Если за транспортную стратегию и в целом, инфраструктуру, ответственность несет Мининфраструктуры, логично, что железная дорога, как неотъемлемая часть всего этого живого организма должна вернуться назад. Это все равно, что забрать у человека руки, или ноги. Это все взаимосвязано. Уже инициировал этот вопрос перед премьер-министром, он поддержал, поэтому в ближайшее время этот процесс сдвинется", - отметил Криклий.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.