Дата: 13-09-19 09:13

Криклий предлагает отдать в концессию региональные аэропорты

Аэропорт Борисполь хотят оставить в собственности государства.

В МИУ хотят отдать в концессию региональные аэропорты.

Об этом на встрече с журналистами сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает корреспондент ЦТС.

"В первую очередь мы будем говорить о концессии региональных аэропортов. Мы все от этого выиграем. В ближайшее время расскажем о нашем видении и пилотных концессионных проектах", - отметил он.

Что касается концессии аэропорта Борисполь, министр отметил, что "в стране должен оставаться базовый аэропорт, особенно если у нас есть цель его развивать и создавать на его базе транспортный хаб. Если мы передадим Борисполь концессионеру, у него может быть другое видение, отличное от государственной политики".

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Как сообщал ЦТС, 12 сентября министр инфраструктуры сказал, что Рада рассмотрит законопроект о концессиях в ближайшее время. При этом вопрос о концессиях автодорог также будет включен в документ.

Напомним, в августе президент Владимир Зеленский обещал, что законопроект о концессиях примут осенью.

3 апреля 2018 года Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект закона Украины "О концессиях". За законопроект №8125 свои голоса отдали 240 народных депутатов, 4 были против и 38 воздержались.

Новая редакция законопроекта №1046 была зарегистрирована в парламенте 29 августа, а доработанный вариант зарегистрировали 10 сентября.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.