Дата: 13-09-19 09:25

ТУРИЗМ: Река в Цюрихе окрасилась в ядовито-зеленый цвет

Река в Цюрихе окрасилась в ядовито-зеленый цвет

Экоактивисты налили в реку в Цюрихе зеленой краски.

10 сентября экологические активисты организации Extinction Rebellion провели акцию в Цюрихе: они вылили ядовито-зелёную краску в реку Лиммат, протекающую в центре города. Затем активисты в футболках движения прыгнули в воду и неподвижно поплыли по течению, имитируя мёртвые тела. Пишет Tjournal.ru

Fabian Eberhard✔@FabianEberhard

Limmat River in Zurich, Switzerland, dyed green by activists of @ExtinctionR. They want to raise awareness about the climate crisis.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Представители Extinction Rebellion позже объяснили, что таким образом хотели «обратить внимание на надвигающийся экологический коллапс и токсичную среду, в которой живёт современный мир». Для акции они использовали флуоресцентный краситель уранин, сравнив его вред для водоёма с поваренной солью.

Позже снимок попал на Reddit. Пользователи отметили, что ядовито-зелёная река фактически превратилась в огромный хромакей, позволяющий редактировать фото. Поэтому они сделали десятки вариантов того, что могло быть в центре Цюриха вместо водоёма.

Фото - 1

Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.