Дата: 16-09-19 10:02

Пассажиропоток в аэропорту Гонконга упал на фоне протестов на 12,4%

Наибольший спад зафиксирован на рейсах из материкового Китая, Тайваня и стран Юго-Восточной Азии


Фото: @Interfax_tour

Международный аэропорт Чек Лап Кок на фоне продолжающихся в Гонконге протестов столкнулся с крупнейшим за последние десять лет спадом пассажиропотока, составившим в августе 12,4%. Об этом в понедельник сообщила газета South China Morning Post.

В минувшем месяце воздушная гавань обслужила 5,99 млн пассажиров - на 851 тыс. меньше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Это стало сильнейшим падением с июня 2009 года, когда эта цифра "просела" на 18,9%. Наибольший спад отмечен на рейсах из материкового Китая, Тайваня и стран Юго-Восточной Азии.

Охватившие Гонконг с начала лета антиправительственные акции протеста отпугнули многих туристов, поток которых в августе упал на 40%.

12 и 13 августа тысячи демонстрантов из числа противников закона об экстрадиции заблокировали зал отлета аэропорта, что привело к отмене сотен рейсов. Чтобы предотвратить повторение инцидента, администрация воздушной гавани с 14 августа ввела спецрежим доступа в терминал, пропуская туда только пассажиров с билетами и персонал. У всех входов в здание были выставлены барьеры и пункты контроля.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Массовые акции протеста здесь продолжаются уже более трех месяцев. 4 сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из пяти требований демонстрантов и полностью отозвать малопопулярный законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на это, многие сторонники оппозиции из числа молодежи выражают готовность продолжать свои акции.

В минувшее воскресенье полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули для разгона групп радикалов, которые устраивали поджоги и погромы возле правительственного комплекса, кидали в стражей порядка камни и "коктейли Молотова".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.