Дата: 16-09-19 10:54

Embraer передал первый самолет E195-E2 лизинговой компании AerCap


Embraer передал первый самолет E195-E2 лизинговой компании AerCap
Фото пресс-службы Embraer

12 сентября бразильская самолетостроительная компания Embraer на торжественной церемонии в своей штаб-квартире в Сан-Жозе-дус-Кампосе передала первый самолет  E195-E2 лизинговой компании AerCap для последующей передачи в эксплуатацию авиакомпании Azul Linhas Aéreas Brasileiras. Об этом сообщает пресс-служба Embraer.

Напомним, авиакомпания  разместила твердые заказы на 51 самолет E195 второго поколения. Azul получит еще пять самолетов в 2019 году.

«Сегодняшние поставки - знаменательный случай», - сказал Джон Слэттери, президент и генеральный директор Embraer Commercial Aviation. «Это самый большой коммерческий самолет, который когда-либо выпускал Embraer. Пассажирам понравится новый интерьер, а авиакомпаниям понравится необычайная экономичность. Этот самолет  абсолютно идеально подходит для бизнес-модели Azul. Я горжусь всеми в команде Embraer».

Azul получил первый самолет E195-E2 с моноклассным пассажирским салоном, рассчитанным на перевозку до 136 человек, и будет эксплуатировать его нескольких внутренних и международных маршрутах.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

«За последние 10 лет Azul произвела революцию на авиационном рынке Бразилии. Мы помогли удвоить внутренний рынок, предоставляя услуги регионам, городам и общинам, которые никогда ранее не обслуживались, благодаря самолету Embraer E195-E1. Теперь с помощью E195-E2 мы готовы начать следующую главу в истории бразильской авиации. Мы не можем не гордиться тем, что поднимем  этот бразильский самолет, построенный с использованием бразильских технологий и инноваций, в бразильское небо», - сказал Дэвид Нилман, основатель и председатель правления Azul.

«Каждый в AerCap очень рад поставить первый в мире самолет Embraer E195-E2 в авиакомпанию Azul. Мы не сомневаемся, что этот невероятный самолет выведет компании Embraer и Azul  на новую высоту. Мы желаем и Embraer, и Azul всяческих успехов в программе E-Jet E2, и мы рассчитываем на сотрудничество с ними в течение многих  лет», - сказал Энгус Келли, генеральный директор AerCap.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.