Дата: 16-09-19 11:12

Парламент проголосовал за отмену нынешнего списка предприятий, не подлежащих приватизации

Пока соответствующий законопроект проголосован за основу.

Верховная Рада Украины сегодня, 13 сентября, поддержала в первом чтении законопроект № 1054-1 О признании утратившим силу Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". За соответствующее решение проголосовали 253 народных депутата.

Как пишет ЦТС, также парламентарии проголосовали за сокращение времени подготовки законопроекта ко второму чтению.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Законопроектом предлагается признать утратившим силу действующий закон о перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации

Отметим, что в этом списке находится ряд предприятий портовой отрасли, в частности, государственные стивидорные компании.

Также в списке Целостный имущественный комплекс Азовского судоремонтного завода. Напомним, что вопрос об исключении этого предприятия из данного списка поднимается уже не первый год. Весной 2019 года Министерство экономического развития и торговли подготовило новую концепцию приватизации на 2018-2020 годы, согласно которой АСРЗ было предложено исключить из перечня объектов, запрещенных к приватизации после внесения изменений в законодательство. Данная концепция является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Летом текущего года Европейская бизнес ассоциация подняла в Фонде госимущества вопрос о приватизации, как оптимальной форме хозяйствования в отношении АСРЗ.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.