Дата: 16-09-19 11:16

Leo Express получил первый футуристический поезд из Китая

Возможно, в будущем такие поезда смогут ездить и в Украину.

Чешский частный оператор Leo Express получил первый электропоезд производства компании CRRC.

Как пишет ЦТС со ссылкой на информацию перевозчика, поезд получил название Sirius. Имя выбрали из более 4 тыс. вариантов, предложенных пассажирами.

5d7a42dcd91fb_p

Из Китая в Европу новый состав был доставлен 11 сентября. Доставка была выполнена морским путем - в порт Бремерхафен. Из порта состав будет отправлен на железнодорожный полигон в чешский Велим, где пройдут его испытания и сертификация.

Leo Express надеется на быструю сертификацию поезда и планирует начать его коммерческую эксплуатацию уже в начале 2020 года.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Напомним, что контракт чешского перевозчика с CRRC предусматривает поставку трех поездов с опционом на приобретение еще 30 единиц.  

Поезда имеют достаточно необычный дизайн, впечатление от которого усиливается фирменной черной ливреей ж/д компании. Leo Express является автором и владельцем концепции и дизайна Sirius. К разработке внешнего облика нового подвижного состава привлекались многие чешские дизайн-студии. Кроме того, как отметил гендиректор Leo Express Петер Келер, около 20% комплектующих - чешского производства.

IMG_6420-squashed

Поезд имеет длину 110 м и состоит из 6 вагонов.

Пассажиры Leo Express не только назвали поезд, но и опосредованно участвовали в создании его концепции. Внутреннее расположение отдельных элементов было разработано на основе результатов опросов, проводившихся перевозчиком среди пассажиров. В поезде создано безбарьерное пространство для родителей с колясками, для людей на инвалидных колясках, предусмотрено больше места для велосипедов, лыж и багажа. Также предусмотрена детская секция.

950f7c28bed831ce0ed69058a2549de5

На заводе CRRC 

Screenshot - 15_09_2019 , 10_36_58

На презентации по случаю получения первого поезда производства CRRC руководством чешского оператора было заявлено, что новые составы смогут работать на маршрутах не только в Чехии, но и в Словакии, Венгрии, Польше.

Отметим, что в начале 2019 года сообщалось, что Leo Express планирует продлить маршрут поезда Прага-Краков до украинской границы - до станции Медыка. В компании уточняли, что видят приоритетом продление маршрута на территорию Украины - до приграничной станции Мостиска во Львовской области.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.