Дата: 17-09-19 10:58

ТУРИЗМ: Львов определился с лучшей кофейней года

Во Львове финишировало масштабное событие кофейной индустрии - Lviv Coffee Festival, - на котором традиционно выбрали лучшую кофейню 2019 года. В этом году ней стало заведение «Світ кави».

Львов определился с лучшей кофейней года
Фото: Львовский городской совет

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

«Каждый год на фестивале выбирают лучшую кофейню. Это не только почетное звание, но и вызов. Это стимул добросовестной конкуренции среди многочисленных заведений Львова. В течение периода голосования сразу же видно, насколько высокий уровень кофейной культуры во Львове, как сильно каждая из кофеен стремится разместить на стене грамоту с надписью: «Лучшая кофейня года», - отметил организатор и основатель мероприятия Андрей Сидор.

Городской голова Львова Андрей Садовый, который посетил церемонию награждения победителей фестиваля, вручил символические флаги Украины «Світу кави» как лучшей кофейни года, «Black Honey» как победителю в номинации эко и харьковской компании «Lekorna», которая производит съедобную посуду.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

«В первую очередь в кофейне должна быть специальная атмосфера, качественный кофе, ее качественное приготовление. Когда это все качественно сочетается, то создается такая магия, которая активно ощущается в тех кафе, которые сегодня являются номинантами на победу», - отметил Садовый

Как сообщал Укринформ, в течение четырех дней, 12-15 сентября, на Lviv Coffee Festival действовали КаваEXPO - презентации оборудования и аксессуаров, мастер-классы и дискуссии; кофейная ярмарка, где кофейни и кофейные бренды обустроили мини-версию своих заведений под открытым небом и представили отборные сорта кофе, эксклюзивные кофейные напитки и сладости к кофе; Kulchytsky Coffee Cup - серия чемпионатов, которые объединили лучших бариста Украины; Кофейный тур, в рамках которого и выбирали лучшую кофейню города Льва; арт-пространства с фотовыставкой «Эфиопия» и pop-up кофейней с оригинальным кофейным пространством; уникальная экозона, в которой можно было увидеть и приобрести настоящие кофейные деревья и саженцы других тропических растений. Отдельно было организовано территорию Coffee Kids, где самые маленькие посетители фестиваля смогли развлекаться, пока их родители пили кофе.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.