Дата: 18-09-19 09:46

Аэропорт Меммингена в Германии закрыт на ремонт с 17 по 30 сентября


Аэропорт Мемминген
Фото: © Stefan Gruber (allgaeu-airport.com/)

Международный аэропорт Меммингена в Германии, куда выполняет полеты авиакомпания "Победа", будет закрыт с 17 по 30 сентября в связи с ремонтными работами на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные аэропорта.

"Международный аэропорт Мемминген (FMM) с 17 по 30 сентября закрыт в связи с ремонтными работами на взлетно-посадочной полосе. Вместо самолетов на площадке будут работать строительная техника и грузовики", — отмечается в сообщении воздушной гавани.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Во время закрытия планируются работы по расширению ВПП. "Поскольку сейчас взлетно-посадочная полоса длиной 2981 метр и шириной 30 метров не соответствует международным и европейским стандартам, было принято решение увеличить ширину до 45 метров", — говорится в сообщении.

Ожидается, что все ремонтные работы завершатся в 2021 году. К этому времени планируется обновить наземную систему аэропорта, расширить багажный отсек, увеличить площади перронов и установить резервуар для хранения дождевой воды.

По данным портала T-online, авиакомпания Ryanair отменила все рейсы в Мемминген на эти две недели, лоукостер Wizz Air перенаправил свои рейсы в другие аэропорты.

Кроме того, из аэропорта в город не будут следовать автобусы Flixbus, экспрессы Allgäu Airport Express и другой наземный транспорт.

Российская авиакомпания "Победа", которая летает в Мемминген из Москвы, не продает билеты в город на время ремонта ВПП.

Аэропорт Меммингена обслуживает регулярные и чартерные рейсы бюджетных авиакомпаний. Аэропорт находится в 4 км восточнее Меммингена и в 110 км западнее центра Мюнхена. С 3 марта 2016 года в аэропорт выполняет рейсы из Москвы авиакомпания "Победа".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.