Дата: 18-09-19 09:47

Найденные в самолёте авиакомпании Finnair 400 тыс евро достались государству


Точку в необычном деле десятилетней давности поставил надворный суд Хельсинки – забытые в самолёте 400 тысяч евро достались государству, а не Бюро находок, которое тоже боролось за крупную сумму. Об этом 17 сентября сообщает  Фонтанка со ссылкой на Yle.

История началась ещё в октябре 2009 года, когда на борту самолёта Finnair, прибывшего из Мадрида в Хельсинки, была обнаружена бесхозная сумка. В ней обнаружились деньги, спрятанные в упаковках из-под чипсов и шоколада. Её владелицей оказалась гражданка Китая, высаженная с рейса в Испании после того, как в её багаже нашли крупную сумму наличных.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Полиция заподозрила её в отмывании денег. Было начато следствие, которое завершилось в 2013 году.

За 400 тысячами евро женщина так и не приехала. Интерес к деньгам проявило Бюро находок, которое предлагает свои услуги для Finnair. Бюро потребовало деньги себе, однако полиция не согласилась их выдать, так как считала, что деньги принадлежат финскому государству. Это подтвердил и суд второй инстанции.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.