Дата: 18-09-19 10:25

Контроль на границе и восстановление аэропорта "Ужгород": Украина и Словакия готовят договоры

Украина заинтересована в углубленном сотрудничестве со Словацкой Республикой по совместному контролю на государственной границе и в сфере трудовой миграции.

Контроль на границе и восстановление аэропорта Фото: https://president.gov.ua  

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с Президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой в Киеве, сообщает сайт Президента.

«Мы ожидаем, что наши словацкие партнеры ускорят подготовку к подписанию важных двусторонних соглашений: относительно совместного контроля на украинско-словацкой границе и относителньо возобновления полноценного функционирования аэропорта «Ужгород», - сказал Зеленский журналистам. Он добавил, что отдельно на встрече обсуждалась тема подготовки двустороннего Соглашения о трудоустройстве и сотрудничество в сфере трудовой миграции.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

«У меня очень хорошие впечатления от сегодняшних переговоров с госпожой Президентом. Госпожа Президент имеет европейское видение будущего, верит в ценности либеральной демократии и хорошо понимает, что безопасность и мир в Украине - это безопасность и мир в Европе», - заявил Зеленский.

Президент Словацкой Республики отметила, что за последние годы Украина достигла большого прогресса. «Господин Президент проинформировал меня о своих планах, и я очень рада, что среди его приоритетов - укрепление правового государства, борьба с коррупцией. Мы по собственному опыту знаем, что это долгий путь», - сказала Чапутова.

Она также сообщила, что пригласила Президента Украины совершить официальный визит в Словакию.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.