Дата: 18-09-19 10:30

ТУРИЗМ: Амстердам отправляет туристов в Гаагу

Власти Амстердама начали информационную кампанию, направленную на то, чтобы туристы не приезжали в их город.


Фото: http://presentindefinite.com

Об этом пишет 34travel.

"В рамках борьбы с овертуризмом власти Амстердама начали активно продвигать прямого конкурента – Гаагу: столица инициировала рекламную кампанию "Все дороги ведут в Гаагу", - говорится в сообщении.

Рекламировать Гаагу планируют на центральном вокзале Амстердама и в туристическом магазине Iamsterdam. На старте акции туристам подарили 50 билетов на поездку в город и обратно.

"Число ночевок в Амстердаме составляет 17,5 млн в год, это в 13 раз больше, чем в Гааге. Мы предлагаем посмотреть наш город, поскольку это центр знаний, международных отношений, там же находится резиденция королей. Мы будем рады помочь столице, надеемся, что у нас получится", – рассказал глава департамента по экономическим вопросам муниципального совета Гааги Ричард де Мос.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Интересно, что другие нидерландские города не готовы взять на себя часть туристической нагрузки. В частности, Гарлем заявил, что сам планирует всерьез заняться негативными последствиями чрезмерного наплыва гостей.

В прошлом году Амстердам посетило более 20 млн путешественников. Эта цифра кажется еще огромнее, если знать, что во всех Нидерландах проживает около 17 млн человек.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.