Дата: 19-09-19 08:39

СМИ: хакеры похитили данные 35 млн клиентов индонезийской авиакомпании Lion Air

Газета The Jakarta Post уточняет, что хакеры получили информацию из облачных сервисов Amazon


Фото: @Reuters

 Неизвестные похитили и разместили в интернете персональные данные как минимум 35 млн клиентов авиакомпаний, входящих в индонезийскую группу Lion Air. Как пишет в четверг газета The Jakarta Post, хакеры получили информацию из облачных сервисов Amazon.

Официальный представитель малайзийской авиакомпании Malindo Air, входящей в Lion Air, Андреа Лион подтвердила информацию об утечке, сообщив, что "началось расследование, в известность поставлены соответствующие ведомства Малайзии". Кроме того, по ее словам, "всем клиентам компании рекомендуется в срочном порядке изменить пароли доступа в личный кабинет".

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Между тем представители Lion Air пока отказываются от комментариев. В группу компаний также входят индонезийская Batik Air, базирующаяся в Таиланде Thai Lion Air.

Газета отмечает, что в свободном доступе оказались паспортные данные, домашние адреса, номера телефонов, адреса электронной почты клиентов этих авиаперевозчиков.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.