Дата: 19-09-19 09:11

На юго-западе Китая введен в эксплуатацию новый высокогорный аэропорт


Аэропорт "Гесар"Фото с сайта weibo.com

18 сентября 2019 г., AEX.RU –  Аэропорт "Гесар" в Ганьцзы-Тибетском автономном округе провинции Сычуань на юго-западе Китая начал обслуживать пассажиров. Как сообщает агентство "Синьхуа", в понедельник утром в аэропорту приземлился первый самолет.

Гесар расположен на абсолютной высоте 4068 м, это пятый в Китае высокогорный аэропорт, находящийся на высоте более 4000 м над уровнем моря. Как ожидается, он будет обслуживать 500 тыс. пассажиров в год.

Гесар - это пятый в Китае высокогорный аэропорт, находящийся на высоте более 4000 м над уровнем моря. Как ожидается, он будет обслуживать 500 тыс. пассажиров в год.

На данный момент открылся авиамаршрут, связывающий Ганьцзы и Чэнду, административный центр провинции Сычуань. В ближайшее время авиарейсы свяжут новый аэропорт с городами Чунцин, Сиань и Куньмин.

Введение в эксплуатацию аэропорта имеет большое значение для развития экономики и туризма, а также для борьбы с бедностью, сообщили в местной администрации.

Время поездки на автомобиле от Ганьцзы до Чэнду составляет восемь часов, в то время как авиаперелет позволяет сократить его до часа.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.