Дата: 19-09-19 09:18

KLM заменит авиарейс Брюссель-Амстердам скоростным поездом

Позже авиаперевозчик вместе с Thalys и Nederlandse Spoorwegen планирует заместить поездами и другие рейсы.

Авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines собирается заменить ежедневные авиарейсы между Брюсселем и аэропортом Схипхол на скоростной поезд.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на RailTech.

Новая опция называется Air&Rail и будет действовать с началом авиационного летнего сезона 29 марта 2020 года.

В компании отметили, что большинство пассажиров летают из Брюсселя в аэропорт Схипхол, чтобы пересесть на дальние рейсы авиакомпании и считают, что поезда обеспечат более надежное и комфортабельное путешествие на маршруте.

"KLM регулярно указывала, что предпочитает заменить ближнемагистральные рейсы ж/д сервисами, если поезда полностью соответствуют скорости, надежности и комфорту воздушного путешествия", - сказали в компании.

Гендиректор голландского авиаперевозчика Питер Эльберс также отметил, что сервис обеспечит более быстрое сообщение между Брюсселем и Схипхолом.

Долговременный совместный план KLM, Thalys и Nederlandse Spoorwegen предусматривает уменьшение количества рейсов между Брюсселем и аэропортом Схипхол. В настоящее время поезда являются хорошей альтернативой для компании, которая испытывает нехватку слотов в Схипхоле и позволяет авиакомпании сфокусироваться на дальнемагистральных рейсах.

Как сообщал ЦТС, запущенный вместо авиарейса автобус МАУ с 18 сентября будет останавливаться на ж/д вокзале Винницы.

Напомним, ежедневный автобус Винница-Киев МАУ запустила с начала июля вместо отмененных с 19 мая авиарейсов Винница-Киев. Билеты на автобус продаются только в виде перевозки автобус+самолет, отдельно на автобус билеты не продаются.

Как сообщал ЦТС, МАУ планирует расширить карту автобусных маршрутов после запуска первого автобусного рейса аэропорт Винница - аэропорт Борисполь. По словам вице-президент МАУ по наземному обслуживанию Владимира Семенченко, перевозки будут организованы из крупнейших городов, расположенных в радиусе 200 км от аэропорта Борисполь. В частности, это могут быть маршруты из Чернигова, Житомира и т. д. Окончательно решение о запуске этого проекта будет принято по итогам работы первых трех месяцев автобусного рейса аэропорт Винница - аэропорт Борисполь.



Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.