Дата: 20-09-19 10:37

Дополнительное оборудование для отпугивания птиц установили в аэропорту "Жуковский"


Аэропорт "Жуковский"© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Дополнительные комплексы приборов для отпугивания птиц установили в аэропорту "Жуковский". Об этом рассказали в АО "Летно-исследовательский институт им. М.Громова", сообщает Агентство городских новостей "Москва"

"Аэродром Раменское АО "ЛИИ им. М.Громова" сертифицирован Росавиацей по всем стандартам гражданской авиации, в том числе, оборудован системами орнитологической защиты. Вместе с тем, обеспечение безопасности полетов является для нас абсолютным приоритетом. ЛИИ были закуплены и установлены дополнительные комплексы технических средств для отпугивания птиц, что позволило дополнительно усилить систему орнитологической безопасности", - заявили в пресс-службе.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Там пояснили, что среди установленного оборудования - биоакустическая установка Bird Gard Super Pro и отпугиватель "Зеркальный шар". В общей сложности заказано 11 приборов общей стоимостью 1,2 млн руб.

15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил посадку в Подмосковье. По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера.Переключиться в режим редактирования кода (HTML)


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.