Дата: 20-09-19 10:41

Ryanair заморозила выплаты Boeing в связи с задержкой поставок самолетов 737 MAX


Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair

Генеральный директор Ryanair Holdings Plc Майкл О'Лири дал пессимистичный прогноз в отношении возобновления Boeing поставок самолетов 737 MAX, сообщив, что авиаперевозчик заморозил выплаты производителю и начал переговоры о возмещении расходов, связанных с задержкой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Выступая на годовом собрании акционеров в четверг, О'Лири заявил, что задержка поставок, вероятно, растянется "еще на пару месяцев", до марта или апреля. Он назвал это самой большой оперативной проблемой, с которой в настоящее время сталкивается ирландский лоукостер.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

"В лучшем случае первые самолеты поступят в январе, а по более реалистичным оценкам — в конце февраля или в марте", — сказал журналистам О'Лири, добавив, что любые задержки c пополнением флота новыми самолетами могут привести к сокращению рабочих мест.

Акции Ryanair на торгах в Дублине в четверг дешевеют на 1,8%. С начала года капитализация компании снизилась на 9,2%, до 11,2 млрд евро.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.