Дата: 20-09-19 11:06

Для внутренних авиарейсов могут отменить уплату НДС

МИУ обсуждает такую возможность с Минфином.

Фото: ЦТС

Министерство инфраструктуры предлагает отменить взимание НДС с внутренних авиарейсов, чтобы стимулировать рынок внутренней авиации.

Как сообщает ЦТС, об этом в интервью изданию "Фокус" сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Мы можем отменить для внутренних рейсов НДС, это логично, многие страны так делают. Это нормальная история, которая не под МАУ, не под SkyUp, а под национального украинского оператора", - сказал он.

Криклий отметил, что МИУ обсуждает такую возможность с Министерством финансов и бюджетным комитетом Верховной Рады.

"Общаемся. Никто не говорит, что это завтра будет выноситься в зал. Пока это предмет для дискуссии. Но это правильное решение, потому что оно будет стимулировать рынок внутренней авиации", - сказал глава МИУ.

Кроме того, Криклий заявил, что Мининфраструктуры не будет компенсировать авиакомпаниям потери из-за облета территории РФ, в том числе МАУ Игоря Коломойского.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

"Никаких компенсаций задним числом или ещё чего-то в таком роде. У МАУ есть задолженность перед Украэрорухом. Порядка 1 млрд грн. Госпредприятие подало иск в суд. МАУ подала встречный иск, в котором утверждает, что они из-за войны, начиная с 2014 года, вынуждены были совершать облёты РФ и поэтому требуют компенсацию. О компенсации этих затрат и речи быть не может. Кабмин такое не поддержит", - сказал министр.

Напомним, 12 сентября Криклий сказал, что МИУ собирается компенсировать украинским авиакомпаниям затраты на облет территории РФ.

"Их две - SkyUp и МАУ. Действительно мы будем предлагать какие-то вещи - должна быть компенсация за облет территории России. Это необязательно должна быть прямая компенсация. На это можно смотреть через аэропортовые сборы или другую модель", - сказал он на брифинге.

Как сообщал ЦТС, с 13 сентября крупнейшую авиакомпанию Украины - МАУ - возглавил Евгений Дыхне, ранее занимавший должность первого заместителя директора аэропорта Борисполь,  

Ключевой задачей нового президента в МАУ назвали возврат авиакомпании в зону прибыльности при устойчивом сбалансированном развитии сетевой модели бизнеса. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.