Дата: 20-09-19 11:07

ТУРИЗМ: Британец посетил семь чудес света за семь дней

Британский тревел-влогер Саймон Уилсон преодолел почти 50 тысяч километров, чтобы увидеть семь чудес света за шесть дней, девять часов и три минуты.

Как сообщает The Sun, за все путешествие Уилсону удалось лишь два раза поспать в кровати – в отеле и в пещере. В остальное время приходилось восстанавливать силы в самолетах, терминалах и такси. С собой у него была только небольшая сумка с нижним бельем, парой футболок, спортивными штанами и фотокамерой. А питался путешественник снеками и тем, что было в меню авиакомпаний

Daily MailImage: Daily Mail

Уилсон начал путешествие из Манчестера. Оттуда он выехал в Рим, чтобы взглянуть на Колизей.  

Пробыв там всего два часа, видеоблогер отправился в Египет, где провел пять часов в гостинице, а потом взял такси и добрался до пирамид и Сфинкса. 

После этого Уилсон вылетел в Иорданию, где переночевал за 46 евро в пещере и отправился смотреть Петру.

Четвертый день он провел в Индии: до Тадж-Махала Уилсон четыре часа добирался на такси в 40-градусную жару. 

Там он провел час, после чего вылетел в Пекин, чтобы походить по Великой китайской стене. 

Недельный тревел-марафон закрывали перелет в Мексику для посещения древнего города майя Чичен-Ица и перелет в Рио-де-Жанейро – к статуе Христа-Искупителя.

"Было так много всего, что могло пойти не так, но если бы я не попробовал, я бы никогда не узнал, получится ли совершить такое путешествие. Я действительно не могу поверить, что мне это удалось", - сказал Саймон.

Из того, что увидел Уилсон, только пирамида Хеопса относится к старым чудесам света. Колизей, Петра, Тадж-Махал, Великая китайская стена, Чичен-Ица, статуя Христа-Искупителя – это новые чудеса. В этот список, составленный по результатам народного голосования в 2007 году, входит еще город Мачу-Пикчу в Перу.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.