Дата: 20-09-19 11:10

Чтобы принимать самолеты Boeing, аэропорт "Ривне" нужно доукомплектовать

Для увеличения притока самолетов, в том числе и класса Boeing, аэропорт «Ривне» необходимо доукомплектовать оборудованием.


Фото: http://www.rv.gov.ua

Этот тезис стал ключевым во время встречи на аэродроме руководителя Международного аэропорта «Ривне» Игоря Насинюка с руководством области, сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодня, несмотря на то, что взлетные полосы ривненского аэропорта считаются одними из лучших в Западной Украине, он не может принимать крупногабаритные самолеты Boeing из-за взлетно-посадочной полосы (рулижки) ненадлежащего качества. Кроме того, на аэродроме отсутствует необходимая техника для обслуживания Boeing», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по словам председателя Ривненской ОГА Виталия Коваля, сейчас с местного аэродрома самолеты MD четыре раза в месяц перевозят туристов в Шарм-эль-Шейх. Еще около десяти вылетов в месяц осуществляет малая авиация.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

В советское время из международного аэропорта «Ривне» осуществлялось около 900 вылетов в месяц.

Поэтому позиция руководителя области однозначна: нужно думать не как сэкономить, а как помочь зарабатывать ривненскому аэропорту, ведь у него есть потенциал.

Сейчас в облгосадминистрации работают над тем, чтобы получить гарантии от ведущих авиакомпаний, таких как МАУ, что при условии необходимой комплектации аэропорта начнут пользоваться ривненским аэродромом.

С начала 2019 года ривненский аэропорт уже принял более 8500 пассажиров, из которых 2800 - граждане Республики Беларусь.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.