Дата: 23-09-19 11:32

КОСМОС: Запуск японского грузового корабля "Конотори" к МКС вновь перенесен

Японские специалисты пришли к выводу, что в случае пуска в назначенный ранее срок существует опасность сближения второй ступени ракеты H-2B с российским пилотируемым кораблем "Союз"


Фото: @InfoRUnews

Запуск тяжелой ракеты H-2B с беспилотным космическим кораблем "Конотори-8" ("Аист-8") к Международной космической станции (МКС), отложенный из-за пожара, перенесен во второй раз. Об этом сообщила в субботу компания Mitsubishi Heavy Industries.

Отмечается, что старт ракеты отложен на сутки и теперь состоится 25 сентября в 01:05 по времени Японии (19:05 мск 24 сентября). Запуск вновь перенесен после анализа данных о траектории полета МКС и российского пилотируемого корабля "Союз МС-15", который должен пристыковаться к станции 25 сентября. Японские специалисты пришли к выводу, что в случае пуска на сутки раньше существует опасность сближения второй ступени ракеты H-2B с "Союзом".

Изначально старт должен был состояться 11 сентября. Однако перед запуском рядом с площадкой космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима произошло возгорание. Его причиной оказалось статическое электричество, возникшее из-за выброса кислорода из сопла работающего двигателя ракеты.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

"Конотори-8" должен доставить на станцию разработанный совместно с Sony аппарат для осуществления оптической телекоммуникации с Землей. Тестирование этого устройства планировалось провести до конца текущего года. Также корабль должен взять на борт два микроспутника для исследования космоса, оборудование и грузы, необходимые для жизнеобеспечения членов экипажа станции.

Предыдущий запуск беспилотного грузового корабля этой серии к МКС был успешно осуществлен в ноябре прошлого года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.