Дата: 23-09-19 11:51

КОСМОС: В ЕКА сообщили, что манипулятор ERA не имеет специальных креплений для робота "Теледроид"

"Теледроид", вероятно, может прикрепиться к поручням манипулятора, которые предназначены для работы экипажа во время выходов в открытый космос, отметили глава постоянного представительства Европейского космического агентства в России Рене Пишель


Фото: @esa

Европейский манипулятор ERA (European Robotic Arm), созданный для российского сегмента МКС, не оборудован специальными креплениями для робота "Теледроид", разрабатываемого для работы в открытом космосе. Об этом рассказал ТАСС глава постоянного представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель.

Планируется, что робот "Теледроид", разрабатываемый научно-производственным объединением "Андроидная техника", разместят на манипуляторе ERA, с помощью которого его будут перемещать к месту работы в открытом космосе.

"На манипуляторе нет средств, чтобы прикрепить "Теледроид" или схожий робот, однако "Теледроид", вероятно, может прикрепиться к поручням манипулятора, которые предназначены для работы экипажа во время выходов в открытый космос", - отметил глава представительства.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Рука-манипулятор ERA была создана Европейским космическим агентством (ЕКА) в 2004 году и сейчас находится в РКК "Энергия". Предполагается, что манипулятор будет работать в составе многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" российского сегмента МКС. Запуск манипулятора и модуля неоднократно откладывался. На сегодняшний день МЛМ вместе с ERA планируется отправить к МКС в конце 2020 года.

Как рассказал ранее исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров, для выполнения миссии "Теледроида" на орбиту должны быть также выведены и пристыкованы к МКС научно-энергетический модуль и универсальный узловой модуль. Первые образцы "Теледроида" планируется создать в 2020 году.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.