Дата: 23-09-19 12:21

Британское правительство окажет помощь пострадавшим клиентам Thomas Cook

Туркомпания объявила о начале процесса ликвидации


Фото: @ Reuters

Правительство Великобритании рассмотрит вопросы, касающиеся изменений в регулировании индустрии туризма, чтобы обеспечить защиту прав отдыхающих, в связи с началом процесса ликвидации одной из старейших туристических компании в мире, британской Thomas Cook. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон журналистам в самолете по пути в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, сообщает в понедельник газета Financial Times.

"Так или иначе, государству придется вмешаться, чтобы помочь пострадавшим клиентам Thomas Cook ", - отметил глава британского кабинета.

Под угрозой выселения из отелей оказались около 600 тыс. клиентов туроператора, из которых 160 тыс. - британцы. Для возвращения последних на родину британские авиационные власти объявили крупнейшую в истории страны операцию по репатриации населения в мирное время. Согласно оценке представителя Управления гражданской авиации, это может обойтись казне в £100 млн (USD 124,6 млн). В результате краха компании работы могут лишиться около 20 тыс. человек по всему миру, в том числе около 9 тыс.- в Великобритании.

По словам Джонсона, на настоящий момент к правительству поступила просьба о выделении субсидии Thomas Cook в размере £150 млн (USD 187 млн). "Понятно, что речь идет о крупной сумме денег налогоплательщиков", - подчеркнул премьер. Подобная ситуация может привести к значительным рискам в случае возникновения аналогичных проблем в будущем, добавил Джонсон.

Один из крупнейших акционеров Thomas Cook - китайская инвестиционная компания Fosun Group предложила £450 млн (почти USD 561 млн) в пакет для спасения британской компании. Fosun разочарована, как говорится а ее заявлении, неспособностью "найти жизнеспособное решение для ее предполагаемой рекапитализации".

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Крах Thomas Cook скажется на всей туристической индустрии Соединенного Королевства из-за сложной цепочки партнеров компании. Речь идет о "банках, страховых компаниях, поставщиках кредитных карт, держателях облигаций, арендодателях, акционерах", а также о 6 тысячах сотрудников отелей, непосредственно связанных с туристической компанией", проинформировал газету эксперт, знакомый с ситуацией.

К крупномасштабной операции по оказанию помощи клиентам, которая может продлиться две недели, привлечены, в частности, такие авиакомпании, как Virgin Atlantic и EasyJet.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.