Дата: 23-09-19 12:34

Строительство второго терминала международного аэропорта Хайкоу будет завершено в декабре


Аэропорт Хайкоу "Мэйлань"
Фото с сайта mlairport.com/

Работы по расширению международного аэропорта города Хайкоу - "Мэйлань" - планируется завершить в середине декабря этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Хайнань жибао".

По ее данным, к этому сроку будут завершены строительство второго терминала и укладка второй взлетно-посадочной полосы длиной 3,6 км. Это позволит воздушной гавани принимать самые крупные пассажирские лайнеры в мире, такие как Airbus A380. Кроме того, строители должны завершить прокладку двух параллельных рулежных дорожек, стоянок самолетов, а также двух дорог между северным и южным летным полем.

Стоянка нового терминала сможет вмещать в общей сложности 61 воздушное судно, причем 35 из них будут парковаться в ближней зоне у здания аэровокзала.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Международный аэропорт "Мэйлань" был открыт в 1999 году и является крупнейшей воздушной гаванью острова Хайнань. В 2018 году пассажиропоток аэропорта вырос на 6,81% в годовом выражении и достиг 24,12 млн человек.

Работы над проектом второй очереди расширения аэропорта "Мэйлань" начались в ноябре 2015 года. После ввода в эксплуатацию второго терминала пассажиропоток воздушной гавани планируется увеличить к 2025 году до 35 млн пассажиров.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.