Дата: 23-09-19 12:35

Механик American Airlines, обвиняемый в повреждении самолета, был уволен из авиакомпании Alaska Airlines 10 лет назад


Airbus A320 авиакомпании American Airlines
Фото пресс-службы Airbus

Механик авиакомпании American Airlines, обвиняемый в  повреждении системы ADM на самолете, который должен был лететь из Майами на Багамские острова, был уволен из авиакомпании Alaska Airlines десять лет назад после ряда проблем с качеством его работы. Об этом пишет FOX News.

Напомним, механик Ахмед Алани обвиняется в том, что в июле пытался повредить или отключить систему ADM одного из самолетов компании, которая сообщает скорость, высоту и другие важные данные. Этот лайнер должен был лететь из Майами на Багамские острова с 150 пассажирами на борту. Полет был прерван, когда пилоты заметили неполадку. Никто не пострадал.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Ахмед Алани был арестован ФБР в прошлый четверг и обвинен в умышленном повреждении, уничтожении или отключении систем самолета.

Алани, как сообщается, сказал на допросе, что он расстроен из-за зашедших в тупик переговоров между авиакомпанией и профсоюзом механиков и заявил, что не хотел никого обижать. По его словам, он надеялся, что рейс будет отложен или отменен, чтобы он мог получить оплату за сверхурочную работу по «ремонту».

Алани находится в США с 1988 года, а с 1998 года работал техником в Alaska Airlines, пока не был уволен в 2008 году после нескольких ошибок в техническом обслуживании, некоторые из которых привели к расследованию Федеральной авиационной администрации (FAA). Согласно судебным документам, лицензия его механика была на короткое время приостановлена FAA.

У Алани не было серьезных проблем с производительностью или дисциплиной в  American Airlines, пока он не был отстранен от работы после ареста. По словам Business Insider, в ходе судебного процесса в Alaska Airlines  заявили, что обнаружили, по крайней мере, три случая, когда Алани работал и с American Airlines и с Alaska Airlines одновременно.  Эксперты в области авиации сказали, что пассажиры, вероятно, не подвергались риску из-за вмешательства Алани.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.