Дата: 23-09-19 12:39

Проблему в работе компьютера на А320neo устранят в III квартале 2020 года

EASA распространило директиву с временными ограничениями на пределы задней центровки А320neo из-за проблемы в работе ЭДСУ 

A320neo
Фото: Airbus

Проблема с задней центровкой на самолетах A320neo будет устранена в III квартале 2020 г. Для ее решения необходимо обновление к микропрограммам компьютеров, отметили в Airbus. До этого операторам ВС рекомендовано придерживаться директивы, выпущенной  Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA).

Директива летной годности 2019-0189, выпущенная EASA в конце июля 2019 г., распространяется на все самолеты семейства A320neo. Согласно документу, введены временные ограничения на пределы задней центровки ВС.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Тестовые испытания A320neo показали нехарактерное увеличение угла атаки при определенной комбинации режима работы двигателя, конфигурации самолета и фазы полета, в случае если у самолета предельно задняя центровка. По словам авиастроителя, данная проблема ни разу не была замечена во время коммерческой эксплуатации ВС.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.