Дата: 23-09-19 17:18

Суд рассмотрит по существу дело по иску профсоюза аэропорта “Борисполь” к Кабмину

Окружной административный суд города Киева 16 октября рассмотрит по существу дело по иску профсоюза авиаперевозчиков Международного аэропорта “Борисполь” к Кабинету министров Украины.


Фото: @ INFOKAVA

Об этом информирует пресс-служба суда.

“Окружной административный суд города Киева закрыл подготовительное производство по делу по иску профсоюза авиаработников аэропорта «Борисполь» к Кабинету министров Украины и назначил рассмотрение дела по существу на 16 октября 2019 года”, - говорится в сообщении.

В суде напоминают, что истец просит суд отменить постановление правительства, которое обязывает госпредприятия, объем чистой прибыли которых превышает 50 млн грн, перечислять в государственный бюджет 90% чистой прибыли (дохода).

Как отмечается, речь идет о постановлении КМУ №363 от 24 апреля 2019 года, которым были внесены изменения в Порядок отчисления в госбюджет части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями и их объединениями.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

По мнению профсоюза, обжалуемое постановление не соответствует правовым актам высшей юридической силы, принято правительством с превышением полномочий и с нарушением предусмотренной законодательством процедуры.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.