Дата: 23-09-19 18:04

ТУРИЗМ: В Тунисе до конца месяца будет теплее и солнечнее, чем в Турции

Мы сравнили прогноз погоды на популярных курортах Турции и Туниса, и выяснили, куда лучше всего поехать до конца сентября и в начале октября, чтобы застать жару и яркое солнце.


Фото: @ CarawanTravel

На курорте Монастир в Тунисе на этой неделе ожидается безоблачная погода, без дождей. Воздух днем прогреется до 30 градусов, а ночью не опустится ниже 25 °С. На острове Джерба в понедельник температура достигнет 36 градусов, правда, с дождем. А затем, всю неделю солнечно и не менее +28 °С. Синоптики прогнозируют, что жаркая погода продержится еще как минимум 14 дней. При этом температура моря у побережья Туниса держится на отметке 27 градусов с плюсом.   

В турецком Сиде температура воздуха начинает постепенно понижаться. В середине недели будет +24 °С и дождь. Ночью воздух остывает до 23 градусов, днем будет не выше 28. Даже на самом южном курорте, в Аланье, два дня на этой неделе будут сырыми. Но вода по-прежнему теплая, до 29 градусов. Жара спадает и на курортах Эгейского побережья. Так, в Фетхие ночью температура опускается до 21 градуса, а днем поднимается в среднем до +26. Вода остывает тоже, поэтому не больше +26 °С.  

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Интересно, что Турция все еще остается фаворитом у россиян среди выездных направлений в бархатный сезон. Турагенты сигнализируют о том, что в гостиницах довольно часто наблюдается овербукинг. Мест для всех желающих не хватает. Возросло число жалоб на то, что туристов селят совсем не в тех номерах, какие они бронировали. При этом средний чек на путевку в Турцию сократился, по сравнению с начало месяца, почти на 10 000 рублей до 88 600.  

Тунис по-прежнему остается на втором месте. Средний чек здесь практически не изменился. Путевки наши туристы покупают за 80 000 рублей.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.