Дата: 24-09-19 14:21

ТУРИЗМ: В Китае упростили процедуру получения иностранцами временного водительского удостоверения

Теперь перед подачей соответствующей заявки не нужно проходить медосмотр


Фото: @dBgAuJtvZLzs5Gz

Власти Китая упростили процедуру получения иностранцами временных водительских удостоверений. Согласно вступившим в действие с 20 сентября новым правилам, иностранным гражданам, а также жителям специальных административных районов Гонконг (Сянган), Макао (Аомэнь) и жителям острова Тайвань больше не нужно проходить медицинский осмотр перед подачей соответствующей заявки, говорится в сообщении Министерства общественной безопасности КНР.

Теперь для оформления временного документа, позволяющего управлять легковым транспортом на территории материкового Китая, иностранцам достаточно предоставить удостоверение личности, водительское удостоверение с переведенной и заверенной копией, а также одну цветную фотографию. В ведомстве уточнили, что те, у кого виза действует больше трех месяцев, имеют право оформить водительское удостоверение на срок до одного года. При краткосрочных визитах в Китай удостоверения будут выдаваться максимум на три месяца.

футболка чер, ретросамолет, keep calmПо словам начальника Управления организации дорожного движения Министерства общественной безопасности КНР Ли Цзянпина, целью новых правил получения временного удостоверения является содействие социально-экономическому развитию, а также создание более благоприятной среды как для частных лиц, так и для бизнеса.

В настоящее время по всей стране идет работа по расширению сети сервисных центров, которые будут принимать документы от иностранцев, желающих оформить водительское удостоверение. Сделать это можно будет в аэропортах, круизных терминалах, в автосалонах и на территории зон свободной торговли.

Подобная упрощенная процедура в августе уже была применена в южной китайской провинции Хайнань, которая стремится привлечь таким образом больше туристов на этот курортный остров.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.