Дата: 25-09-19 10:47

Латвийские авиакомпании вернутся в Египет

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (справа) и руководитель Tez Tour Latvija Константин Пальгов укрепили сотрудничество египетским направлением

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (справа) и директор Tez Tour Latvija Константин Пальгов
Фото: Tez Tour

Ведущие латвийские авиакомпании в сотрудничестве с туроператором Tez Tour Latvija в период зимней навигации будут летать из Риги в Египет. Так, с конца октября из столицы Латвии в Хургаду и Шарм-эш-Шейх начнет чартерные полеты компания airBaltic. Об открытии рейсов из Риги в Египет заявила SmartLynx.

"Полеты между странами возобновляются спустя четыре года. Решение об их прекращении было принято из-за отсутствия спроса в связи с соображениями безопасности во время политической нестабильности. Чартерные рейсы между Латвией и Египтом возобновятся этой зимой в рамках сотрудничества с туроператором, что также соответствует планам по расширению деятельности нашей авиакомпании", — рассказали корреспонденту АТО.ru в airBaltic.

Напомним, что ситуация вокруг полетов в Египет остается напряженной послекатастрофы в октябре 2015 г. пассажирского самолета А321, принадлежавшего авиакомпании MetroJet (ранее "Когалымавиа"). ФСБ признала случившеесятерактом.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

"airBaltic уже выполняла чартерные рейсы в аэропорт Шарм-эль-Шейха в интересах туроператора в зимнем сезоне в период с 2013-2015 гг. на бортах Boeing B737-300 с частотой 1-2 рейса в неделю", — сообщили корреспонденту ATO.ru в пресс-службе Tez Tour. На время зимней навигации 2019-2020 гг. перевозчик будет предлагать по одному полету в неделю из Риги в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A220-300.

Туроператор отмечает, что выбор в пользу ВС данного типа, взамен более вместительных Boeing объясняется возрастом самолетов А220, эксплуатируемых airBaltic (не превышает двух лет).

"Хургада и Шарм-эш-Шейх станут первыми аэропортами, которые будут принимать новые Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic на африканском континенте на регулярной чартерной основе", — отметил директор Tez Tour Latvija Константин Пальгов.

Tez Tour Latvija сотрудничает с латвийским перевозчиком как в части чартерной, так и регулярной программ полетов. Так, в текущей летней навигации в интересах Tez Tour Latvija авиакомпания airBaltic выполняет полеты в Испанию (Барселона, Пальма-де-Мальорка), Италию (Катания), Грецию (Родос). А в зимнем сезоне с помощью на самолетах перевозчика выполняются горнолыжные туры в Андорру (Барселона), Италию (Верона) и Австрию (Зальбург).

В интересах Tez Tour Latvija выполнять полеты в Египет будет и вторая крупнейшая авиакомпания страны — SmartLynx. В ее расписании заявлены еженедельные полеты в Хургаду, Шарм-эль-Шейх на более вместительных ВС Airbus A320.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.