Дата: 25-09-19 11:55

КОСМОС: Во Франции начались комплексные испытания аппарата миссии ExoMars


Кратер на Марсе
Фото с сайта esa.int

Специалисты начали испытания всех бортовых приборов и систем космического аппарата (КА) миссии ExoMars-2020 во Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные НПО им. С. А. Лавочкина.

"В настоящий момент составной КА ExoMars-2020 находится в чистовой палатке и проходит цикл функциональных и комплексных испытаний всех бортовых приборов и систем", - говорится в сообщении, при этом не уточняется дата начала испытаний.

После этого аппарат поместят в термовакуумную камеру для проведения комплексных испытаний в среде, приближенной к условиям функционирования аппарата в открытом космосе.

Международные Авиалинии Украины

В пресс-службе предприятия также отметили, что в начале сентября была завершена окончательная упаковка составного КА ExoMars-2020 и вспомогательного оборудования в специальный транспортировочный контейнер, 8 сентября он был погружен и направлен специальным грузовым транспортом в Канны.

Во Франции был проведен визуальный осмотр КА, также специалисты проверили показания датчиков ударов, включили космический аппарат и проверили функционирование приборов после транспортировки. В НПО им. Лавочкина уточнили, что "замечаний по результатам входного контроля... выявлено не было".

ExoMars - совместная программа Европейского космического агентства и Роскосмоса по исследованию Марса. Старт миссии запланирован на июль-август 2020 года с помощью ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома "Байконур". Целью проекта является исследование поверхности Марса, его атмосферы и климата.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.